О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Спец. советник Госдепа США обсудит в Астане вопросы усыновления казахстанских детей

АСТАНА, 17 сен — ИА Новости-Казахстан. Специальный советник по проблемам детей посол США Сьюзен Джейкобс посетит с официальным Казахстан 23-24 сентября, чтобы обсудить проблемы, возникшие при усыновлении казахстанских детей, сообщается на сайте Госдепартамента США.

«23-24 сентября Сьюзен Джейкобс встретится с официальными лицами Казахстана для обсуждения взаимной озабоченности благополучием казахстанских детей, усыновленных гражданами США, а также временную приостановку в Казахстане процесса иностранного усыновления», — говорится в сообщении.

Специальный советник Госдепа США посетит также Кыргызстан с целью добиться решения по делам о международном усыновлении, которые находятся на рассмотрении с 2008 года. Сьюзен Джейкобс обсудит с представителями правительства Кыргызстана возобновление процесса усыновления в целом.

По результатам расследования информационного агентства «Рейтер», в США существует подпольная «биржа иностранных приемных детей», передаваемых из семьи в семью через Интернет. В эту систему вовлечены по меньшей мере сотни детей, в том числе четверо усыновленных из Казахстана.

Кроме того, в США идет судебный процесс над американской супружеской парой, обвиняемой в сексуальном насилии над детьми, усыновленными в Казахстане.

Американский суд признал супругов Джозефа и Лауру Мэйотт виновными в том, что на протяжении нескольких лет они подвергали сексуальному насилию мальчика и девочку, усыновленных в Казахстане. Джозеф Мэйотт признан виновным в 11, а его супруга в 18 эпизодах насильственных действий над детьми. По данным газеты Milford Daily News, Мэйотт был взят под стражу в зале суда, его супруга не присутствовала на заседании. Как сообщает издание со ссылкой на источник, она находится в больнице после попытки суицида. Супругам грозит от 10 лет заключения до пожизненного срока.


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 770, Комментариев: 0


Добавление комментария