О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Парламенты Казахстана и Турции заключили меморандум о сотрудничестве

Этот меморандум позволит на межпарламентском уровне реализовать стратегические договоренности между Казахстаном и Турцией.

Меморандум о сотрудничестве подписан между парламентами Казахстана и Турции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента.

Спикер палаты Нурлан Нигматулин в ходе Парламентской ассамблеи Тюркоязычных стран в Анкаре провел переговоры с председателем Великого Национального Собрания Турции Джемилем Чичеком, в ходе которых собеседники отметили большой вклад законодательных органов двух стран в укрепление дружественных взаимоотношений, говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам встречи подписан меморандум о сотрудничестве, который будет способствовать «более крепкому взаимодействию между парламентами и откроет большие перспективы» для законодательных органов двух государств.

Как отметил Нигматулин, этот разноплановый документ позволит на межпарламентском уровне реализовать стратегические планы Казахстана и Турции. «Очевидно, что парламентарии тюркоязычных стран имеют все возможности для совместного решения актуальных вопросов современности», — цитирует пресс-служба спикера палаты.

Отмечается, что в числе перспективных направлений сотрудничества казахстанских и турецких парламентариев на предстоящие годы — системное взаимодействие между профильными комитетами парламентов для обмена опытом законотворческой деятельности, взаимодействие по вопросам продвижения согласованных и скоординированных позиций в рамках межпарламентских организаций, использование ТюркПА и других международных диалоговых площадок в целях выработки совместных мер по обеспечению региональной безопасности и содействию развитию Афганистана, а также инновационная деятельность. Особое внимание парламентарии двух стран будут уделять укреплению тюркского единства в рамках ТюркПА.


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 765, Комментариев: 0


Добавление комментария