О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Количество образовательных грантов увеличилось в Казахстане более чем на 700 мест – МОН

В Казахстане в текущем году количество государственных образовательных грантов увеличилось на 738 мест и составляет 35 053 единиц, сообщила в эксклюзивном интервью сайту Рrimeminister.kz руководитель управления содержания образования и подготовки кадров департамента высшего и послевузовского образования министерства образования и науки Гулзат Кобенова.

АСТАНА, 10 июн – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане в текущем году количество государственных образовательных грантов увеличилось на 738 мест и составляет 35 053 единиц, сообщила в эксклюзивном интервью сайту Рrimeminister.kz руководитель управления содержания образования и подготовки кадров департамента высшего и послевузовского образования министерства образования и науки Гулзат Кобенова.

«В текущем году государственный образовательный заказ на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием утвержден постановлением правительства от 20 мая 2013 года № 500. Объем госзаказа составляет 35 053 гранта. По сравнению с прошлым годом общий объем госзаказа увеличен на 738 мест, тогда как в прошлом году он составлял — 34 315 мест», — сказала Гулзат Кобенова.

При этом она отметила, что из общего количества грантов — 34 553 мест выделены на подготовку кадров с высшим образованием по очной форме, по заочной форме — 500.

Также 247 образовательных грантов предусмотрены для приема иностранных граждан по международным соглашениям, в том числе 87 грантов на обучение граждан Афганистана.

Кроме того, предусмотрены целевые места по госзаказу для приема в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Яссави граждан тюркоязычных государств — 200 мест, на обучение граждан Республики Монголии в Восточно-Казахстанском государственном университете имени С.Аманжолова — 25 мест.


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 682, Комментариев: 0


Добавление комментария