О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Положение инвалидов в Казахстане могут улучшить

Гурина: Они остро нуждаются в поддержке государства

Положение инвалидов очень тяжелое, и они остро нуждаются в поддержке государства. Идея задействовать людей с ограниченными возможностями в работе по решению проблем инвалидов в Казахстане может серьезно повлиять на ситуацию, сказала президент ОФ «Благополучная семья» Марианна Гурина в интервью корреспонденту Total. kz.

«Я считаю: когда на госслужбе будет человек, непосредственно связанный с этой проблемой, ситуация изменится и, возможно, примут кардинальные меры в отношении людей с ограниченными возможностями. Недавно на одном из заседаний чиновник заявил, что в этом направлении проводятся реформы, а матери детей с ограниченными возможностями получают пособие в 11 МРП. Я посчитала, и у меня вышло, что это чуть более 14 тысяч тенге. На эти деньги женщина, как правило, одна должна поднимать ребенка, потому что мужья обычно оставляют семью в такой ситуации. То есть проблема очень серьезная», — сказал Гурина.

Напомним, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов распорядился рассмотреть вопрос создания в стране института советников при акимах из числа людей с ограниченными возможностями по вопросам обеспечения прав инвалидов.

Магамед Аслаханов


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 657, Комментариев: 0


Добавление комментария