О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

В Алматы открылся IX Международный кинофестиваль «Евразия»

В южной столице открылся IX Международный кинофестиваль «Евразия», сообщает.

Как сообщается, почетным гостем кинофестиваля стал известный французский шансонье, актер и писатель армянского происхождения Шарль Азнавур. Для великого артиста это первый визит в Казахстан.

«Так как я параллельно являюсь чрезвычайным и полномочным послом Армении в Швейцарии, мне удалось встретить коллегу — посла Казахстана, с которым мы обсудили мой визит в вашу страну. И он состоялся намного раньше, чем мы предполагали», — рассказал мсье Азнавур.

На IX Международный кинофестиваль «Евразия» также приехали российские актеры Алена Яковлева, Борис Смолкин и Андрей Гайдулян.

«С удовольствием познакомлюсь ближе с казахстанским кинематографом. Чем старше становлюсь, тем больший интерес проявляю ко всему окружающему», — сказала на пресс-конференции Алена Яковлева.

Жюри кинофестиваля возглавила новозеландская писательница и кинорежиссер Джейн Кэмпион – обладательница премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Вместе с коллегами из Филиппин, США, Франции и Казахстана она оценит 12 конкурсных работ.

Официальная церемония открытия IX МКФ «Евразия» состоялась на площади перед Дворцом Республики. По красной дорожке прошелся и оказавшейся недавно в центре грандиозного скандала Кайрат Нуртас. К счастью, на этот раз все обошлось без происшествий.

«Я рад, что поклонники меня поддержали», — сказал исполнитель.

IX MКФ «Евразия» продлится в Алматы по 21 сентября. В рамках кинофорума пройдут различные мастер-классы, дни российского кино, показы внеконкурсных программ и другие события.


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 794, Комментариев: 0


Добавление комментария