О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

В Астане прошел Чемпионат Казахстана по брейк-дансу

Состязания прошли в трех номинациях, а зажигательные выступления оценивало жюри, в котором оказались известные, известные казахстанские и зарубежные танцоры.

Чемпионат Казахстана по брейк-дансу собрал в Астане исполнителей модного танца из разных уголков Казахстана. Состязания прошли в трех номинациях, а зажигательные выступления оценивало жюри, в котором оказались известные казахстанские и зарубежные танцоры.

Чтобы заниматься брейк-дансом, необходима хорошая физическая подготовка, говорят участники чемпионата. Брейк, по их словам, — это одновременно и танец, и спорт.

Артем Бегайкин, тренер:

Особенность танца, которым мы занимаемся, брейк-данс его называют, то, что ты можешь придумывать свое, развиваться в том стиле, который тебе интересен. Кто-то может прыгать на руках, кто-то – крутиться на голове, кто-то — просто танцевать. Вот это есть особенность, оригинальность. И даже если у тебя не получается одно – ты можешь заняться другим. Ты всегда будешь в творчестве. Всегда будешь развиваться. Это в первую очередь творчество.

Брейк – один из самых популярных направлений танцевального искусства, появился в крупнейшем районе Нью-Йорка, заселенного, в основном, иммигрантами. Уличные танцоры органично соединили танцевальные движения, характерные для культур разных народов мира и придуманные ими падения на землю, сочетавшиеся с вращениями. По мнению специалистов, из ста человек, увлекшихся брейком, только двое продолжают серьезно заниматься танцем.

Марина Тельнова, участница соревнований:

Меня заинтересовало то, что можно свободно танцевать. Можешь делать такие штуки, что можно поразить весь зал. И просто нравится.

Те, кто увлекается брейк-дансом, считают, что самое главное – упорство, еще необходимое качество танцора – чувство ритма. А еще — не нервничать перед тем, как выходишь на сцену.

Ни в какой другой танцевальной системе нет такого количества трюков и акробатических элементов, как в брейк-дансе. Но кроме разнообразной физической тренировки брейк, дарит общение с единомышленниками и возможность выразить себя.

Евгения НИКОЛАЕВА


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 955, Комментариев: 0


Добавление комментария