О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Казахстан становится привлекательным для инвесторов

Правительство Казахстана делает все возможное, чтобы повысить инвестиционную привлекательность страны, сказал в понедельник заместитель премьер-министра — министр индустрии и новых технологий республики Асет Исекешев.

«В целом на сегодняшний день в экономику Казахстана привлечен 171 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций, из которых 48%, или 81,6 млрд. долларов привлечены за последние четыре года», — сказал Исекешев, выступая в МИДе на заседании круглого стола по вопросам защиты прав иностранных инвесторов и внедрения института инвестиционного омбудсмена в Казахстане, передает Тrend.

По его словам, в частности, за прошлый год привлечено 22,5 млрд. долларов, что выше всех показателей за последние годы. «Сегодня меняется структура привлекаемых инвестиций. Так, более 40% всех инвестиций привлечены в обрабатывающую промышленность. Также в 1,5 раза увеличились инвестиции в строительство в сравнении с прошлым годом, составив один миллиард долларов. В 1,3 раза увеличились инвестиции в электроснабжение, составив 260 млн. долларов», — сказал он.

По его словам, ведется работа по более чем 400 инициативам иностранных инвесторов из 80 стран, из них реализовано более 80 проектов на сумму около 10 млрд. долларов.

«На сегодня в Казахстане уже активную работу ведут около 8 тыс. компаний с участием иностранного капитала, в том числе компании, входящие в список Fortune-500, такие как Шеврон, Сименс, Майкрософт, Дженерал Электрик, Кока-Кола, Данон, Хенкель», — сказал вице-премьер.

По его словам, в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса в 2013 году Казахстан занимает 49-е место из 185 (поднялся на семь позиций по сравнению с 2012 годом, когда он занимал 56-е место), значительно опережая многие страны СНГ.


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 775, Комментариев: 0


Добавление комментария