О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Девальвация тенге Казахстану пока не грозит

Об этом сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций заявил министр финансов Болат Жамишев. По его словам, сейчас цены не нефть достаточно высокие и давления на курс нет.

Девальвация тенге Казахстану пока не грозит. Об этом сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций заявил министр финансов Болат Жамишев. По его словам, сейчас цены не нефть достаточно высокие и давления на курс нет.

Этому свидетельствует еще и нынешний приток валюты в страну. Но риск при этом существует всегда, отметил глава Минфина. Также, по мнению Жамишева, стоит обращать внимание на инфляцию, а точнее на ее темпы.

Болат Жамишев, министр финансов РК:

Если вы видите, что цена на нефть не обваливается, следовательно, валюты в страну поступает сейчас больше, чем ее вывозится. То есть давления на курс нет. Видел, ну такое достаточное, может быть, ироничное исследование по поводу прогнозов крупнейших, в том числе международных организации по цене на нефть. За последние 20 лет ни один не попал в точку, даже случайно. В настоящее время цена на нефть достаточно высокая.

Ерлан СИСЕНОВ


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 764, Комментариев: 0


Добавление комментария