О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Завод фотоэлектрических пластин в ВКО запустят в ноябре 2013 года

На заводе по производству фотоэлектрических пластин для солнечных батарей начаты пуско-наладочные работы, которые продлятся около полугода.

В Восточном Казахстане на заводе по производству фотоэлектрических пластин для солнечных батарей начаты пуско-наладочные работы, сообщил председатель правления АО «НАК “Казатомпром” Владимир Школьник. Об этом передает “КазТАГ”.

“В настоящее время на заводе ТОО „Kazakhstan Solar Silicon“ ведется монтаж технологического оборудования и подготовка к пуско-наладочным работам, основной объем продукции будет поставляться на завод „Astana Solar“ для дальнейшей сборки фотоэлектрических модулей”, — сообщил Школьник во время посещения завода по производству фотоэлектрических пластин и ячеек в воскресенье.

По его словам, пуско-наладочные работы продлятся около полугода, в ноябре ожидается запуск завода.

Как подчеркнул глава “Казатомпрома”, это будет уникальное производство, подобные которому имеются только в пяти странах.

По словам руководителя проекта, советника председателя правления АО “НАК „Казатомпром“ Азата Бетекбаева, „данный проект является вертикально-интегрированным, включающим в себя цепочку производств от сырья до высокотехнологичного инновационного продукта“.

„Солнечный модуль, изготовленный из кремния, на 100 процентов — казахстанского содержания“, — сказал Бетекбаев.

Также новое производство в рамках реализации совместных индустриально-инновационных проектов Франции и Казахстана в области использования возобновляемых источников энергии посетил генеральный администратор комиссариата по атомной энергии и возобновляемым источникам энергии Франции Бернар Биго.

По его мнению, новая технология поможет не только использовать солнечную энергию, но и создать новые рабочие места.

Проектная мощность завода — порядка 60 МВт с возможным увеличением до 100 тысяч МВт (217 тысяч модулей в год). При этом гарантированный срок службы казахстанских солнечных модулей составит 20-25 лет.

Напомним, что в структуре завода — две технологические линии: по производству кремниевых пластин и фотоэлектрических пластин. В городе Уштоде (ТОО „МК ‘KazSilicon’) ведется добыча жильного кварца Сары-Кульского месторождения и производство металлургического кремния, в Усть-Каменогорске на заводе планируется изготовление фотоэлектрических пластин, которые будут поступать в Астану на завод по сборке фотоэлектрических модулей.


Источник - новости@mail.ru

Просмотров: 909, Комментариев: 0


Добавление комментария