О КОМПАНИИ СОТРУДНИКИ НАШИ КЛИЕНТЫ МЫ В СМИ НАШИ КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Кто будет защищать наши пенсионные вклады

На снимке: стоп-кадр из ролика группы «Ламия».

Кто будет защищать наши пенсионные вклады


Вечером во вторник, 24 мая, я получил по рассылке пресс-релиз ЕНПФ, где было сказано:
«24 мая 2017 года в Едином накопительном пенсионном фонде состоялось четвертое заседание Общественного совета при ЕНПФ. Одной из тем на повестке дня было избрание председателя. Большинством голосов присутствующих председателем Общественного совета избран юрист Евгений СЕЙПУЛЬНИК».

Погуглил, информации немного. Да, профессиональный юрист, гендиректор юридической конторы Solutio (создана в 2000 году). Никаких противопоказаний против Евгения не имею. Просто его не знаю. Разместил эту информацию на фейсбуке, и тут же комментаторы помогли с дополнительными сведениями.

Мы же все помним, что первым главой общественного совета при ЕНПФ был Досым САТПАЕВ. С февраля по апрель этого года. Что называется, «не долго царствовал, но много начудесил».

Приковал внимание общества к непонятным путям расходования наших пенсионных накоплений. Сделал публичный запрос на этот счет главе Нацбанка Данияру АКИШЕВУ.

Фактически свалил вице-министра инвестиций и развития Альберта РАУ, который имел неосторожность на коллегии ведомства публично заявить: а вот мы берем 50 млрд тенге из ЕНПФ и направляем их на нужды железнодорожной отрасли. Сатпаев этим фактом громогласно в соцсетях возмутился. Альберта Павловича, конечно, не расстреляли – не те у нас времена, да и мораторий, - но сослали в «отстойник». В мажилис.
В конце концов, в ЕНПФ сообразили, что, пригласив Досыма, нажили себе геморрой. Они же думали, что будет примерно как в общественном совете при акимате Алматы: тихо-мирно-благородно.

Его же члены (при всём моем личном уважении к некоторым) даже задобрили дикий проект «Кокжайлау» с вырубкой лесов в горах. Слава богу, только кризис и дефицит бабла остановил безумцев.

Досыму я еще в феврале говорил, что эта его позиция может быть ненадолго. Он согласился и сказал: что могу – сделаю; если будет мне поперёк – уйду.

Вот он 25 апреля и заявил, что не хочет быть «прикроватной тумбочкой».

И вместе с членами совета Рахимом ОШАКБАЕВЫМ и Ботой ЖУМАНОВОЙ вышел из его состава. Объяснив при этом свою мотивацию.

Почти сразу после этого, 28 апреля, Евгений Сейпульник опубликовал в своем фейсбуке пост, где напомнил Сатпаеву и Жумановой, выступившим с комментариями по поводу своего ухода, статьи Уголовного кодекса РК за клевету.

Подробнее: http://ratel.kz/outlook/kto_budet_zaschischat_nashi_pensionnye_vklady


Просмотров: 178, Комментариев: 0


Добавление комментария